Uncategorized

Resep dan Cara membuat Sate Taichan Lezat, Mudah, dan Murah

Denpasar – Sate taichan adalah salah satu hidangan makanan yang cukup populer di kalangan anak muda, terutama di Jakarta. Sate taichan memang sate yang berbeda dengan sate jenis lain. Maka dari itu, Sate taichan adalah hidangan modern Indonesia yang populer karena keunikannya dalam menyajikan sate tradisional.
Berbeda dengan sate pada umumnya yang dimarinasi dengan campuran bumbu dan disajikan dengan saus kacang yang kaya, sate taichan memiliki cita rasa yang sederhana, pedas, dan segar.

Sambal pada sate taichan memang sangat sederhana. Meskipun begitu, kunci kenikmatan yang tercipta dari cita rasa sate taichan ada pada bumbu marinasinya.

Berikut merupakan resep yang bisa kamu ikuti di rumah untuk membuat sate taichan yang lezat dan murah:

Bahan-bahan

Untuk sate:

• Dada atau paha ayam, dipotong kecil-kecil
• Garam
• Air jeruk nipis
• Tusuk sate
• Saus Tiram
• Margarin
• Penyedap rasa
• 2 siung bawang putih yang sudah diparut

Untuk sambal:

• Cabai rawit
• Bawang putih
• Air jeruk nipis
• Garam
• Gula (opsional)

Cara Membuat

• Buat bumbu marinasi untuk ayam, dengan 1 sdt margarin, parutan bawang putih, ¼ sdt garam, perasan jeruk nipis, ½ sdm saus tiram, penyedap rasa secukupnya

• Sambil menunggu marinasi selama minimal setengah jam, mari buat sambalnya
• Haluskan cabai rawit sesuai selera, bawang putih dua siung, penyedap, garam dan gula secukupnya

• Goreng sambal hingga matang dan tidak bau langu

• Tusuk daging ayam yang sudah dimarinasi dengan tusuk sate

• Panggang sate hingga matang.

• Sate taichan siap untuk dihidangkan.

baca juga : Cara Membuat Nasi Gurih Khas Aceh, Menu Berbuka Simple yang Lezat

Nah itu dia resep mudah untuk membuat taichan yang lezat, detikers. Jangan lupa dipraktikkan ya! Semoga bermanfaat!

Artikel ini ditulis oleh Rusmasiela Mewipiana Presilla, peserta Magang Bersertifikat Kampus Merdeka di detikcom.

resep masakan indonesia

jasa kursus seo

jasa kursus seo

berita game online